Kenapa Lo ngomongnya SETELAT ITUUUU?

sebagai cewek normal yang cukup pede, gua juga pernah atau lebih tepatnya sering naksir cowok yang populer, ataupun gapopuler..hahaha


kebanyakan gua suka mereka karena keren, cakep, atau karena cool dan pinter...
(yah...namana juga cewek, normal kan?)

nah..gua pernah naksir sama cowok yang namana Gha. Awalnya, ya gua cuma kagum biasa aja. naksir yang kayaknya besok juga ilfil.hhe
Gha ini kalo gua liat orangnya gabanyak omong, alias diem. Tapi kalo di luaran sekola, ni cowok gua denger dari sumber-sumber (biasa, cewek kan banyak koneksi), bengel banget anaknya. Anak genk lah, nakal lah, dan blablablablabla.......

akh, bodo amaaat...
gua mah cuma iseng.isengan aja kok... (ow yeah?)

seiring waktu masa.masa SMA, gua jarang begitu merhatiin Gha. Banyak lagi yang gua perhatiin. Mau kaka kelas, ade kelas, bahkan murid baru, tentunya yang enak diperhatiin.hhe
Tapi yang pasti, gua gapernah lupa, gua pernah suka sama ini cowok cool.

Mulai kelas 2 SMA, gatau kenapa, gua dan cowok.cowok(yang gua kagumi) jadi sering ngobrol, atau paling nggak
say hai kalo lewat. Asik juga sih deket sama mereka, gokil. Kadang kita suka wall to wall or chat di facebook. (facebook memang memudahkan jalan kita). Mungkin ini juga berkat temen gua Puput, yang punya cowok di kelas Social 2, yang notabene gudang cowok cool, (walaupun Gha gada di kelas itu, dan membuat suasana gak lengkap.)

Di akhir semester 4 pun, semua anak kelas 2 bakalan
study tour ke Jakarta.
Sepanjang jalan, seru!! Seharian foto.foto sama ngerumpi dan pastinya sambil nyatet apa yang disuruh dicatet, walopun kok kebanyakan gua nyontek ya?

sepanjang kunjungan ke museum-museum, gua gak terlalu merhatiin cowok-cowok yang gua kecengin...bodo amatlah!
malemnya, kita semua nginep di Asrama Haji di daerah Bekasi. dan karena di kelas gua anak.anak cewek lebih banyak dari kelas lainya, dan pengennya semua satu kamar, otomatis TL(
tour leader) menyarankan agar kita semua tidur di lantai atas, dan lantai atas tu cowok semua. Karena lita gapernah masalah, jadi DEEAAALLL! anak cewek kelas gua kamarnya bersebelahan sama kamar guru-guru cowok dan anak-anak cowok kelas Soc 3 yang adalah kelasnya Gha. :p
gua yang malemnya uda mandi, uda rapi dan berniat makan di lantai bawah, nengok ke kamar sebelah (tentunya yang diisi anak-anak Soc 3 dong, bukan yang diisi guru-guru).
Gua ngeliat Gha tidur di kasur paling deket sama jendela. Dia tidur masih pake seragam dan pake sweater. Penasaran, gua nongkrong depan kamar itu sambil nunggu anak-anak yang masi pada dandan. Sesekali gua nengok ke arah dia dan ternyata dia gag tidur, dia cuma baringan. Dia liat gua, matanya sayu banget. Dari situ gua mengambil kesimpulan kalo kayaknya dia sakit.
:(

........................

esoknya, acara dilanjutkan ke ANCOL.
Time for Fun...... waktunya seneng-seneng tanpa nyatet dan tanpa nyontek.


Ampe waktunya pulang ke Tasik tiba. Sebelum semuanya cabut, rombongan makan-makan di tepi pantai. Suasananya gag asik. Ga romantis.hahaha
Soalnya banyak orang ga penting! ;p
Makan pun selesai, dan anak-anak diberi kesempatan untuk lihat-lihat pantai. Banyak yang memanfaatkan momen ini buat PDKT, foto-foto,
reggae party, dan ada yang cuma tidur di bus. Gua berencana jalan sama temen gua Ovi menyusuri pantai, adem kayaknya!
Gua pun lewat tempat guru-guru makan dan, TENGGG! Gua liat Gha disitu, masi pake seragam dan sweaternyaaaa... dan tambahan, sekarang gua liat dia pake sendal hotel+kaos kaki! Dia lagi nge
charge hape nya di rumah makan itu.
Gua, tiba-tiba duduk di
bench yang kebetulan ada di belakang dia. Gak tau karena risih atau apa, dia nengok-nengok mulu ke belakang sambil dia smsan (dan curiganya gua, dia smsan ama ceweknya!)

'sakit ya?' gua tanya aja. bodo amat mau dijawab atau kagak.ahahaha

Dan dia cuma ngangguk sambil senyum seulas.

'pantesan dari kemaren diem aja.hehe' lanjut dua ngerespon anggukan dia.

Kembali, dia cuma mesem cool.

ckckckck, kayaknya mahal banget dia ngomong.


....................

itu kejadian yang uda 2 tahun lalu. hahaha
Dan gua nganggepnya, ya biasa aja.

Dan, kemajuan dia ke gua adalah, suatu hari di kelas 3 SMA, dia pernah nanya ke gua waktu gua di perpustakaan.

'Liat Didin gag?'

'Tadi liat disitu!' gua tunjuk rak ujung di perpus, yang biasa dipake ngerumpi.

'Tadi liat dia bawa kertas gak?' dia masi clingak-clinguk nyariin temennya itu.

'Jadi? Lo nyari Didin apa kertasnya?' Gua bingung tambah tak menyangka dia milih gua buat ditanya dari sekian banyaknya orang di perpustakaan.

'kertasnya sih!' jawab dia sekenanya. 'yaudah deh!' dia pun menghilang dari hadapan gua dan berlari entah kemana.

........................

Itu yang gua inget (dan cukup bikin gua megap-megap), tentang dia sebelum dia mengguncang dunia gua sekali lagi, tepatnya beberapa hari yang lalu.

Ceritanya, gua
online seperti biasa karena gua lagi free time.
TING! Ada yang ngajak chat..

standar.........................................

Pertamanya, nanya nama, anak mana, dan blablabla.........

Gua hayu.hayu aja chat sama nie orang walaupun pas gua cek, ni orang fb nyay baru, fotonya juga gajelas. Karena gua lagi bete..gada temen gua yang facebookan, ya sudahlah.

dan, setelah gua ngomong

'dulu awey skolah di 3taz' karena dia nanya, 'skola dmana?'

dia : oia, aku tau deh sama kamu!

gua : emang kamu kelas apa?

dia : soc 3,Gha nama aku

gua : oooohhh, ia tau!!!

asal kalian tau, gua girang banget nie..

gua : kok fb nya baru?

dia : iah ni, yang kemaren di hack orang..

gua : owh.. musim amat ya! ckck

....................

dan pertanyaan pun berlanjut ke,

dia : pacar dmana wey?

gua : ya dirumahnya lah..hhe

dia : owh, uda punya cowok ya?

gua : ia.hhe

dia : cariin cewek atuh!

gua : seorang Gha gapunya ceweeeeeeeekkkk? gmaungkin dhe!

dia : kok gitu, emangnya kenapa? kan aku juga manusiaaaa....

gua : gapapa, tapi masa ia ya kamu jomblo? awey gapercaya tuh!

dia : kok gituuu... aku juga pernah suka kali sama kamu!!

DEG!! gilaaaaaaaaaaa...masa ia Gha ngomong gitu?

gua : hahh? kok bisa?

dia : yaa bisalah, kan aku juga manusiaaaaaaa!! emangnya gaboleh ya?

gua : bukaaaan.. kok bisa kamu suka sama awey?

dia : gatau, kayaknya kamu orangnya baik aja.hehe
(tanpa dilebih-lebihkan lho! :P )

gua uda sedikit GR. Siapa yang gak GR lha, cowok yang pernah kita taksir, ternyata ngomong b e g i t u ...

gua : baik gimana?

dia : baik aja.. ia kan?

gua : ya mana awey tau awey baik apa nggak.. itu kan yang nilai orang..weww

.......................

dan gak lama adzan maghrib! gua lagi gag sholat dan gua nyuruh dia sholat, dia pun izin off karena bilangnya mau sholat.

HUUUUAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

can you imagine thaaaaaaaaat?? GONDOKNYA GUAA!!
karena ternyata gdia juga pernah suka sama gua..

padahal tadinya gua mau ngomong, 'awey juga pernah suka sama Gha lho'.'tapi, gapernah terlontar, karena, DIA OFF dan gua baru kepikiran SEKARANG..hehehe


TELLLLLLAAAAAATTT AKH, gua uda punya orang yang gua sayang banget, dan ini cuma kenangan aja..

:)

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible