Idul Fitri 1435H Holiday

Assalamualaikum raders,

akhirnya meluangkan waktu buat posting sesuatu lagi, setelah akhir-akhir ini terlalu seneng tidur dan maen The Sims 3 :p
Ah, walaupun sudah lewat seminggu dan uda mulai beraktivitas normal lagi (walaupun saya sih masih libur sampai tanggal 31 Agustus), tapi belum telat lah ya buat ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H. Mohon Maaf Lahir Batin ya readers kalau saya ada salah-salah kata dalam posting, dan juga kadang suka ngalor-ngidul. Ya, namanya juga namanya :D

So, gimana liburan lebarannya guys? Rame kah karena ngumpul bareng keluarga? atau sepi kah karena mesti tugas dan gak bisa pulang kampung? 
Mine? Lebaran tahun ini lumayan menyenangkan walaupun melelahkan, karena baru di tahun ini berhasil lebaran sambil berlibur, walaupun gak jauh-jauh sih, masih sekitar Tasikmalaya. Tapi inget, Tasik itu luaaaaaas, jadi jaraknya sama kayak perjalanan ke luar kota. 
So, here's the stories:

Hari 1 Lebaran:
Sholat Ied Fitri dan langsung berangkat ke rumah Oma yang jaraknya 10-15 menit dari rumah, as usual tiap tahunnya. Itu pun setelah dirumah maaf-maafan dulu sama orang tua dan tetangga-tetangga yang kebetulan nggak mudik. Di rumah Oma pastinya maaf-maafan sama relatives yang udah ngumpul, makan makanan khas lebaran dan take some photos and selfies. (Sayang, foto-foto hari pertama enatah di kamera siapa -__-)

Hari 2 Lebaran:
Nah hari kedua ini sebenarnya rencananya mau nyekar ke makam Opa, tapi karena saya dan sang adik bangun siang banget, jadi gak keburu nyusul. Untungnya sebelum puasa saya dan keluarga sudah sempat nyekar. Nah, karena dihubungi untuk buru-buru ke rumah Oma karena mau jalan-jalan ke Situ Gede. Situ Gede itu danau yang letaknya gak jauh-jauh amat lah dari pusat Kota Tasikmalaya, jadi menjangkaunya gak perlu macet-macetan berbelas-belas jam. 


By the way, foto yang bagus di Situ Gede cuma nemu satu itu, yang lainnya entah kenapa kebanyakan gak jelasnya..hehe. Yauda intinya, itu saya dan sepupu-sepupu, dan ponakan-ponakan lagi berlayar di situ, lumayan 2x puteran dapet 1x bonus.hehehe

Setelah berlayar dan sholat duhur, entah ide siapa yang secara mendadak tujuan berikutnya menjadi ke rumah Aki (adeknya Oma) yang leraknya di Kec. Cikalong, Kab. Tasikmalaya. Jaraknya, jauuuuuh. 3-4 jam dari Kota Tasikmalaya. Setelah mempersiapkan semuanya, kita pun berangkat pukul 16.00 WIB ke arah selatan Tasikmalaya. Bruuuuuuuum....

Hari 3 Lebaran:
Setelah perjalanan yang luar biasa dengan belokan-belokan tajamnya daerah selatan Tasikmalaya, menginap semalam di rumah Aki, paginya langsung tancap gas dan menuju arah pantai. Tidak pernah saya duga sebelumnya kalau perjalanan selanjutnya bakal beaches tour, karena outfit saya benar-benar gak pantai banget alias salah kostum. Hampir semua salah kostum, karena gak ada niatan untuk bakalan pergi ke pantai. Bahkan saya memakai wedges. Imagine that!!! Tapi, yoweeeeesss...

1. Pantai Karangtawulan, daerah Kalapagenenp, Kec. Cikalong, Kab Tasikmalaya.

Hidden Paradise




Para Babeh-babeh lagi ngubek-ngubek bebatuan nyari batu Suiseki 
(hasilnya pulang-pulang bawa batu satu keranjang lho)
Me and Family (Babeh lagi promosi minuman favoritnya)

2. Pantai Pamayangsari, Daerah Sindangkerta, Kec. Cipatujah, Kab. Tasikmalaya

Aa-aa yang pake baju merah itu dari tempat mancingnya
kebawa ombak ke pinggir pantai saking gedenya ombak.
Sendal jepit memang andalan di keadaan darurat :3
My cousin, Ayu.
3. Pantai Pesanggrahan, Kec. Cipatujah, Kab. Tasikmalaya





Secara pribadi, saya lebih suka pantai pertama. Meskipun bukan pantai dimana pengunjung bisa bermain air dan berenang, tapi pemandangan dan banyaknya spot-spot tersembunyi yang subhanallah keren sekali membuat Pantai Karangtawulan gak membosankan. Untuk pantai Pamayangsari dan Pantai Pesanggrahan memang cukup landai dan cocok untuk keluarga yang bawa anak-anak kecil. Tapi tetep, sebenarnya bukan pantai dimana pengungjung bisa berenang dengan tenang, karena pantai-pantai selatan langsung mengarah ke Samudra Hindia, sehingga ombaknya luar biasa dahsyat. Gelombang besar kadang tiba-tiba dateng tanpa diduga yang bisa bikin basah kuyup. 

Sekian lah perjalanan libur lebaran. Perlu diingat saja, karena perjalanan yang lumayan melelahkan, jadi di pantai 2 dan 3 saya dan keluarga sudah gak sesemangat ke pantai pertama. Jadi setelah di cek pun, lebih banyak foto-foto di pantai pertama dibanding pantai kedua dan ketiga. hehe

Salam,
:)

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible