Hurry Up, We're Dreaming

image source: google.com


“When you dream shines, sparkles, and thrills”

Sebagian orang mungkin ngeh kalo judul dari posting ini merupakan judul sebuah album rekaman, sebagian lagi mungkin nggak ngeh album nya siapa. Ya, ini merupakan judul dari salah satu album dari musisi-composer-artist-songwriter muda dan berbakat asal Prancis. Anthony Gonzalez (M83, with his brother and friends), the genius human being.

Pertama jatuh cinta sama M83 ini karena soundtrack sebuah film dystopia yang lagi hits di tahun 2014, Divergent. No kidding, single I Need You emang bikin sebagian orang, terutama gua langsung kelepek-kelepek. Gak ngerti deh, pokoknya tuh lagu bener-bener menghipnotis. Lagunya manis, liriknya sederhana tapi indah, dan musiknya ah, that’s when you heard something classical meet futuristic. Coba dengerin dengan headset atau headphone, dan resapi, jangan lupa pejamkan mata. Magical! Gua gak bisa menilai lagu dari sisi teknis nya, karena memang gak ngerti, jadi the song was so amazingly awesome karena gua yakin sama kuping gua. Hehe. I believe in my ears. THAT’S IT, DUDE! THAT’S IT! Cuma satu lagu itu yang bikin gua langsung gugling siapa sih M83 ini. Guess what? Ternyata I Need You bukan pertama kalinya lagu yang gua denger, sebelumnya ternyata gua uda sering denger M83 ini tapi mungkin belum begitu sadar. Mungkin bagi kalian yang uda pernah nonton film Oblivion yang dibintangi Tom Cruise, kalian bakal familiar. Semua scoring film Oblivion yang bikin ya the one and only Anthony Gonzalez.

Terus, apa itu Hurry Up, We’re Dreaming? Album ke enam nya M83. Serius! Kemana aja gua, bahkan mereka uda bikin album ke 6? Ya, ini album ke-6 dan merupakan album terbaik m83 (menurut Pitchfork). Bagi para ABG dan penggemar John Green, pasti paling hafal sama satu lagu di album ini yang jadi salah satu soundtrack di film The Fault in Our Stars. Ya, Wait! Wait was fenomenal! Gua malah denger gak cuma di satu film itu, tapi di beberapa series juga lagu ini laku banget.

Buat gua rada susah nyari lagu yang jelek di album ini, karena menurut gua album ini layak banget jadi album terbaik nya m83 (mungkin, karena belum denger semua album). Tapi perpaduan antara synth pop dan ambient nya kental banget. Lagu yang asik salah satunya Midnight City. It’s totally cool! Denger lagu ini rasanya kayak citylights, the skyscrapers, the dark sky, the stars semuanya nyampur jadi satu. Forget all Zedd works, this one unbeatable. Hahaha, kidding! Oh ya, This Bright Flash juga jadi lagu yang lagi-lagi wajib denger karena bisa bikin melayang. Thrills! Lagu ini bisa nelen kuping kalian saking kerennya. Duh, entahlah, itu tadi, gak ada yang jelek dari karya-karya nya Anthony Gonzalez. He’s insane!


Album ini terdiri dari 2 side:

Side 1:
Intro- Midnight City- Reunion- Where The Boats Go- Wait- Raconte moi une histoire- Train to Pluton- Claudia Lewis- This Bright Flash- When Will You Come Home- Soon, My Friend

Side 2:
My Tears Are Becoming A Sea- New Map- OK,Pal- Another Wave From You- Splendor- Year One, One UFO- Fountains- Steve McQueen- Echoes of Mine- Klaus I Love You- Outro

Maybe it’s too late for me to post something about this album, karena ini album keluar tahun 2011. Tapi, mungkin dengan adanya postingan ini, banyak juga yang mau dengerin M83. Gak cuma album Hurry Up, We’re Dreaming, karena M83 dan Anthony Gonzalez itu project nya banyak, dan percaya, gak bakalan kecewa kalo denger musik mereka. Paling baru, mungkin kalian kenal kalo sambil nonton film Insurgent. M83 kolaborasi bareng HAIM di lagu Holes In The Sky. M83 dan HAIM? Dua musisi keren yang lagi di puncak popularitas, bikin kolaborasi buat soundtrack film seri yang lagi digila-gilai para ABG dan para penggemar film sci-fi. Gak ngerti lagi deh!

Mungkin bagi kalian yang memang bingung dari keenam album itu mau dengerin album yang mana dulu, gua bakal kasih lagu-lagu yang wajib dengar dari beberapa album. Menurut gua lagu-lagu itu cocok buat kalian yang baru mau mengenal M83. WAJIB dengar berarti ya emang harus banget di dengerin!

-          I NEED YOU
-          WAIT
-          MIDNIGHT CITY
-          THE BRIGHT FLASH
-          SKIN OF THE NIGHT
-          I GUESS I’M FLOATING
-          LOWER YOUR EYELIDS TO DIE WITH THE SUN
-          MOONCHILD
-          MIDNIGHT CITY (ERIC PRYDZ REMIX)
-          MIDNIGHT CITY (ALCALA REMIX)
-          TOO LATE
-          STARWAVES
-          GONE

Happy listening guys!!!! 

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible